Antipasti di Pesce

INVOLTINI DI PEPERONE CON RISO ED ACCIUGHE

 

 

Ingredienti

 

4 peperoni rossi

100 gr di riso bollito

150 gr i polpa di pomodoro

1 spicchio di aglio

4 filetti di acciuga

1 cipolla

1 ciuffetto di prezzemolo

1 cucchiaio di capperi

pangrattato olio

sale

 

Preparazione

 

Tritate l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere in poco olio, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per un quarto d'ora. Passate al forno i peperoni, una volta cotti, toglietegli la pelle, puliteli dalle sementi e tagliatele in 4 falde. Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme ai capperi ben lavati. Versate il riso bollito in una capiente ciotola, aggiungete il sugo di pomodoro, i filetti di acciuga spezzettati ed il trito aromatico e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Distendete le falde sul piano di lavoro, deponete un pò di prodotto al centro ed arrotolate il peperone sul suo ripieno. Deponeteli poi, uno accanto all'altro su di una pirofila con un filo di olio. Spolverizzate il tutto con una manciata di pangrattato ed un pò di olio. Infornate a 180° per  venti minuti.

FRITTELLE DI PESCE

 

 

 

Ingredienti

 

200 gr di merluzzo o altro pesce senza lische

una manciata di prezzemolo

1/2 bicchiere di farina

30 gr di burro

6 dl di latte

1 uovo

1 limone

olio

sale

pepe

 

Preparazione

 

Lavate il prezzemolo e tritatelo. In una capiente padella,fate fondere il burro, quindi unite la farina. Fatela sciogliere senza che prenda colore. Versate il latte continuando a girare,portate ad ebollizione,salate,pepate e lasciate che cuocia a fuoco basso per una ventina di minuti. Sminuzzate il pesce che avrete cotto a vapore e uniteci il prezzemolo tritato. versate il rosso d'uovo nella besciamella e mescolate la salsa con il pesce e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate abbondante olio e quando sarà caldo, prelevate un pò di prodotto con un cucchiaio e buttatele nell'olio bollente . Quando saranno dorate, versatele sulla carta assorbifritti. Salatele prima di servir.

MOUSSE ALL'ASTICE


 

Ingredienti

 

300 gr di polpa di astice

100 gr di gamberetti

100 gr di filetti di pesce

latte

2 tuorli

70 gr di burro

sale

 

Preparazione

 

Frullate la polpa di astice i gamberetti ed i filetti di pesce. Mettete il composto in una terrina ed aggiungeteci i 2 tuorli, 50 gr di burro sciolto ed una presa di sale. Amalgamate tutto e riempite degli stampi imburrati . Fate cuocere a bagnomaria per 35 minuti. Lasciateli raffreddare e rovesciateli nei piatti e serviteli tiepidi.

GAMBERETTI IN SALSA DI YOGURT

 

 

Ingredienti

 

200 gr di gamberetti

2 tuorli

prezzemolo tritato

2 pomodori

1 cucchiaino di senape

2 vasetti di yogurt magro

lattuga

sale

pepe

 

Preparazione

 

Buttate i gamberetti surgelati nell'acqua bollente per un paio di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

In una ciotola preparate la salsa: mettete lo yogurt, i tuorli, la senape, sale e pepe. Pulite i pomodori, pelateli , toglietegli i semi e tagliateli a cubetti. Uniteli alla salsa.

Tagliate la lattuga e disponetela nelle ciotole, metteteci  i gamberetti e guarniteli  con la salsa. Decorate tutto con una spruzzata di prezzemolo.


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