Cucinare con gli Avanzi

LE CASTELLANE

 

 

Ingredienti

 

8 fette di prosciutto tagliate un pò spesse

1 uovo

sale

pangrattato

4 sottilette

 

Preparazione

 

Passate nell' uovo sbattuto e salato le fette di prosciutto e poi passatele nel pangrattato.

Mettete una fetta di sottiletta tra due fette di prosciutto, fermatele con uno stecchino ed infornate per 15 minuti  a 180°.

POLPETTONE IN CROSTA

 

 

 

Ingredienti

 

2 rotoli di pasta sfoglia

2 porzioni di arrosto

200 gr di salsiccia

50 gr di mollica di pane

4 fette di pancetta

1 cipolla

1 bicchierino di brandy

2 uova

1 tuorlo

burro

1 rametto di timo

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di salvia

sale

pepe

 

Preparazione

 

Fate un soffritto con la cipolla,la noce di burro, i rametti di timo,rosmarino e il ciuffo di salvia,un pizzico di sale. unite l'avanzo dell'arrosto che avrete tritato e la salsiccia spellata e disfatta, irrorate con il brandy e fate evaporare. Togliete dal fuoco e togliete le erbe aromatiche. Unite le uova sbattute e la mollica di pane, salate e pepate.

In una teglia da forno, mettete il primo disco di sfoglia con la carta da forno, rovesciate il composto di carne, coprite con la pancetta e chiudete con l'altro disco di sfoglia. Sigillate bene e con un coltello tagliate la pasta in eccesso. Praticate dei taglietti sul coperchio e con la pasta in eccesso, formate dei disegni decorativi. Spennellate con l'uovo e cuocete a 180° per 40 minuti.