LE CASTELLANE
Ingredienti
8 fette di prosciutto tagliate un pò spesse
1 uovo
sale
pangrattato
4 sottilette
Preparazione
Passate nell' uovo sbattuto e salato le fette di prosciutto e poi passatele nel pangrattato.
Mettete una fetta di sottiletta tra due fette di prosciutto, fermatele con uno stecchino ed infornate per 15 minuti a 180°.
POLPETTONE IN CROSTA
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
2 porzioni di arrosto
200 gr di salsiccia
50 gr di mollica di pane
4 fette di pancetta
1 cipolla
1 bicchierino di brandy
2 uova
1 tuorlo
burro
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di salvia
sale
pepe
Preparazione
Fate un soffritto con la cipolla,la noce di burro, i rametti di timo,rosmarino e il ciuffo di salvia,un pizzico di sale. unite l'avanzo dell'arrosto che avrete tritato e la salsiccia spellata e disfatta, irrorate con il brandy e fate evaporare. Togliete dal fuoco e togliete le erbe aromatiche. Unite le uova sbattute e la mollica di pane, salate e pepate.
In una teglia da forno, mettete il primo disco di sfoglia con la carta da forno, rovesciate il composto di carne, coprite con la pancetta e chiudete con l'altro disco di sfoglia. Sigillate bene e con un coltello tagliate la pasta in eccesso. Praticate dei taglietti sul coperchio e con la pasta in eccesso, formate dei disegni decorativi. Spennellate con l'uovo e cuocete a 180° per 40 minuti.