Primi Ripieni

LASAGNE

 

 

Ingredienti

 

1 scatola di lasagne secche

1/2 litro di latte

2 cucchiai di farina

30 gr di burro

noce moscata

300 gr di tritata di manzo

1/2 cipolla

1 carota

1/2 bicchiere di vino bianco

polpa di pomodoro

sale

formaggio da grattugiare

olio

 

Preparazione

 

Fate soffriggere in poco olio la cipolla tagliata sottile e la carota tritata. Unite il tritato, fatelo cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino, lasciate evaporare,salate e versate la polpa di pomodoro. Abbassate il gas, coprite e lasciate che cuocia a fiamma bassissima per almeno una buona mezz'ora. Preparate la besciamella. In una pentola profonda fate sciogliere il burro,una volta fuso, unite la farina; fatela scottare per qualche istante e versate il latte. Con la frusta girate per evitare i grumi. Quando inizierà a bollire, abbassate il gas, date una grattatina di noce moscata, salate e continuando a girare, lasciate che cuocia ancora per qualche minuto.

Prendete una pirofila, fate una base di besciamella e adagiate il primo strato di lasagne( se preferite potete ammorbidirle buttandole nell'acqua bollente per qualche istante). Ricoprite con uno strato di ragù, uno strato di besciamella ed una spolveratina di formaggio grattugiato. Ripetete per tutti gli strati. Infornate a forno pre riscaldato a 200° per 15 minuti circa.

CONCHIGLIONI RICOTTA E SPINACI

 

 

Ingredienti

 

300 gr di conchiglioni

500 gr di ricotta

100 gr di spinaci bolliti

sale

pangrattato

formaggio grattuggiato

besciamella

 

Preparazione

 

Fate cuocere i conchiglioni e scolateli al dente. Adagiateli su di un canovaccio uno ad uno.

Preparate il ripieno tagliando con la mezzaluna gli spinaci (evito il mixer perchè diverrebbero troppo poltiglia). Uniteci la ricotta e salateli. Mescolate bene, aggiungeteci una manciata di pangrattato e una di formaggio da grattare. Riempite i conchiglioni con il ripieno ottenuto. prendete una pirofila e versateci qualche cucchiaiata di besciamella e distribuitela bene in tutti gli angoli. Disponete uno accanto all'altro i conchiglioni, e ricopriteli con la besciamella e una bella manciata di formaggio da grattare.

Mettete in forno a 180° per  10/15 minuti. Quando iniziano a dorarsi, toglieteli dal forno e servite.


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