Secondi Vegetariani

PATATE AL FORMAGGIO

 

 

Ingredienti

 

500 gr di patate

1 cipolla

60 gr di burro

80 gr di fontina

2,5 dl di brodo

sale

pepe

 

Preparazione

 

Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in una ciotola con dell'acqua fredda.

Fate soffriggere la cipolla che avrete tagliato a rondelle sottili in 50 gr di burro per alcuni minuti. Tagliate a fette sottili il formaggio. Scolate le patate e mischiatele al formaggio. unite le patate al soffritto di cipolla e rimestate con un cucchiaio di legno, salate e pepate.

Imburrate una teglia con il burro messo da parte e versateci le patate. Spianate il tutto con l'aiuto di una spatola. Aggiungete quindi il brodo ed infornate per 25 minuti circa finchè la superficie non sarà ben dorata. Portate in tavola e servite.

FRITTELLE DI PISELLI

 

 

Ingredienti

 

400 gr di piselli surgelati

2 uova

130 gr di farina

50 gr di fontina

olio

sale

pepe

 

Preparazione

 

Fate cuocere i piselli come indicato sulla scatola. Sbattete le uova con la farina setacciata, unite il latte, sempre girando, evitando che si formino i grumi. Fate a scaglie la fontina ed unitela al resto.

Scaldate dell'olio  in una padella e quando sarà ben caldo, buttateci dentro cucchiaiate della pastella che avrete ottenuto. Friggetele finchè non saranno ben dorate. Mettetele a scolare su di un foglio assorbi fritti.