Torte

TORTA ALLA RICOTTA

 

 

Ingredienti

 

200 gr di ricotta

250 gr di farina

4 uova

100 gr di fecola di patate

1 arancia

50 gr di burro

sale

100 gr di zucchero

lievito per dolci

farina e burro per la teglia

zucchero a velo

 

Preparazione

 

In una capiente ciotola lavorate con la forchetta la ricotta e lo zucchero. Ottenuta una crema aggiungete le uova , il succo e la scorza dell'arancia,il burro fuso, la farina, la fecola di patate  ed un pizzico di sale. Imburrate una teglia e cospargetela di farina. Versate il composto ed infornate a 180° per 35 minuti circa. Una volta fredda, toglietela dallo stampo e servite con una spruzzata di zucchero a velo.

TORTA ALLE NOCI

 

 

 

Ingredienti

 

250 gr di noci già sgusciate

200 gr di zucchero

burro

4 uova

la scorza di un limone

zucchero a velo

 

Preparazione

 

Passate al mixer i gherigli di noci. Passate il burro sul fondo della  tortiera e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e lavoratelo con una frusta, unite poi la scorza di un limone. Montate a neve gli albumi e aggiungete qualche cucchiaiata al composto di tuorli. Versate le noci tritate in una terrina, uniteci i tuorli e gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto. Mettete il tutto nella tortiera ed infornate a 150° per  45 minuti circa. Per vedere se la torta è pronta, infilate uno stecchino nella torta, se esce asciutto, il vostro dolce è pronto

TORTA ALLE BANANE

 

 

Ingredienti

 

150 gr di yogurt alla banana

125 gr zucchero

3 uova

350 gr di farina

1 banana

i scorza di limone

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

sale

 

Preparazione

 

Mescolate i tuorli allo zucchero fino ad ottenere una crema, unite poi l'olio e lo yogurt, la farina e gli albumi che avrete montato a neve. Tagliate a rondelle la banana e unitela al resto degli ingredienti. Salate e versate la buccia grattugiata del limone. Mettete della carta da forno in una teglia e metteteci il vostro composto. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Decorate il tutto con delle fette di banana che avrete passato nel succo di limone allungato con un pò di acqua, scolate e disposte a piacere sulla torta.  date una bella spolverata di zucchero a velo.

TORTA AL LIMONE

 

 

 

Ingredienti

 

1 rotolo di pasta frolla

3 uova

150 gr di burro

150 gr di zucchero

2 limoni

zucchero a velo

 

Preparazione

 

Stendete la pasta frolla e sistematela in una tortiera con la sua carta da forno. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e il succo dimezzo limone e mescolate bene. Incorporate il burro fatto sciogliere a temperatura ambiente. versate il composto nella tortiera e cuocete a 180° per 30 minuti. fate raffreddare, sformate. Ricoprite tutto con lo zucchero a velo.

PESCHE E ANANAS

 

 

Ingredienti

 

1 confezione di pan di spagna

marmellata di albicocche

1 scatola di ananas sciroppato

1 scatola di pesche sciroppate

10 noci

brandy

 

Preparazione

 

Prendete il pan di spagna e dividetelo in tre strati .Spruzzate il primo disco con il brandy. Spalmate uno strato piuttosto abbondante di marmellata. Ripetete l'operazione con il secondo disco. Ricoprite con il terzo disco, spruzzate il brandy. In un tegame fate sciogliere a fuoco molto basso, 4 cucchiai di marmellata con 4 di acqua e spennellate molto bene e generosamente la superficie del dolce. Tritate i gherigli di noce, lasciandone qualcuno interno per ornare la torta. Decorate la torta con le fette di ananas e al centro mettete 3 o 4 mezze pesche sciroppate e riempite il centro delle pesche con i gherigli di noci tritati. Disponete i gherigli che avete lasciato interi a vostro piacimento .