Antipasti Freddi

UOVA SODE AL GORGONZOLA

 

 

 

Ingredienti

 

8 uova

100 gr di gorgonzola

1 spicchio di aglio

1 cespo di lattuga

sale

pepe

 

Preparazione

 

Fate rassodare le uova,sbucciatele e tagliatele a mete. Privatele del rosso, mettetelo in una ciotola con la gorgonzola. lo spicchio di aglio schiacciato, il sale ed il pepe. Mescolate bene finchè non diventerà un impasto omogeneo. Riempite gli albumi e servite.

BARCHETTE DI ZUCCHINE

 

 

 

Ingredienti

 

8 zucchine

400 gr di formaggio spalmabile

erba cipollina

ravanelli

 

Preparazione

 

Tagliate a metà per il senso della lunghezza le zucchine e cuocetele al vapore. Lasciatele raffreddare su di un piatto. Toglietegli la polpa e riempitele con il formaggio spalmabile mischiato all'erbacipollina. Tagliate i ravanelli e disponeteli sopra le vostre barchette a decorare il tutto.

PEPERONCINI RIPIENI

 

 

 

Ingredienti

 

1 kg di peperoncini tondi

600 gr di tonno

1 manciata di capperi

5 filetti di acciughe

aceto bianco

 

Preparazione

 

Alla sera pulite i peperoncini togliendogli bene tutti i semi. metteteli in una ciotola e ricopriteli con l'aceto bianco(questo eviterà la fermentazione). Lasciateli tutta la notte.

Al mattino scolateli e capovolgeteli su di un canovaccio. Lasciateli per un'oretta. 

Preparate il ripieno con il tonno, i capperi  e le acciughe, tritate con la mezzaluna. Mescolate bene e riempite i peperoncini con il composto ottenuto.

Sistemateli metodicamente in un barattolo di vetro e ricopriteli fino all'orlo di olio e conservateli per qualche giorno. Più si lasciano riposare e più prendono il loro sapore piccante.

INSALATA CON POLLO

 

 

Ingredienti

 

2 uova sode

3 gambe di sedano

5 pomodorini di pachino

cipolline sott'aceto

una manciata di olive nere

200 gr pollo bollito

6 cucchiai di maionese

sale

pepe

 

Preparazione

 

Fate cuocere a vapore il petto di pollo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a listarelle, unite la maionese, il sedano e le olive nere a rondelle, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione. Amalgamate il tutto, insaporite con sale e pepe. Disponete sul piatto di portata, tagliate a fette le uova sode, disponetele alternandole con le olive e contornate la vostra insalata di pollo con le cipolline e i pomodorini divisi a metà.

UOVA RIPIENE

 

Ingredienti

8 uova
1 ciuffo di menta
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di zucchero
il succo di un limone
1 pugno di mollica di pane
1/2 bicchiere di aceto
sale e pepe

Preparazione

Sgusciate le uova, dividetele a metà e togliete i tuorli, che metterete nel frullatore con la menta, l'aglio e la mollica di pane imbevuta nell'aceto e strizzata. Frullate il tutto e riempite le chiare con questo composto. Con il ripieno avanzato stemperatelo con il succo di limone e nell'aceto nel quale avrete discioto lo zucchero,sale e pepe,formate una salsina e ricoprite le uova.


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