ZUPPA DI CARNE
Ingredienti
300 gr di carne di manzo
4 cipolle
mezzo chilo di patate
50 gr di burro
1 dado
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
1 litro e mezzo di acqua calda
olio
sale
pepe
Preparazione
Tagliate finemente le cipolle e fatele cuocere a fuoco moderato in un filo di olio e il burro finchè non saranno appassite. Tagliate a tocchetti non troppo grossi la carne. e unitele alla cipolla continuando la rosolatura. Bagnate con il vino bianco, fate evaporare quindi salate, pepate e unitevi lo spicchio di aglio schiacciato. Pelate le patate e tagliateli a pezzi grossi come la carne, unitele al resto con l'aggiunta del dado di carne.
Mescolate bene, fate proseguire la cottura per altri 10 minuti ed aggiungeteci l'acqua. Date ancora una bella girata, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.
Se volete potete tostare delle fette di pane per accompagnare il piatto.
LA SBOBBA
Ingredienti
250 gr di riso
250 gr di petto di pollo
1 barattolo di lenticchie
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale
pepe
Preparazione
Fate bollire una pentola d'acqua, raggiunta l'ebollizione, versate il riso e il pollo che avrete tagliato a cubetti e fate cuocere per mezz' ora a fuoco basso. A cottura quasi ultimata, scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, salate, pepate, aggiungete il peperoncino e servite.