Pasta

TAGLIATELLE PROSCIUTTO E PISELLI

 

 

Ingredienti

 

500 gr di tagliatelle all'uovo secche

150 gr di prosciutto cotto

50 gr di piselli

100 gr di burro

100 gr di formaggio cremoso

60 gr di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

sale

pepe

 

Preparazione

 

Tagliate a listarelle il prosciutto cotto. Mettete in un tegame con la metà del burro ed uno spicchio di aglio. fate soffriggere a fuoco basso. Unite il formaggio cremoso. Mescolate bene e versate i piselli ed il prosciutto cotto, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti mescolando spesso.

Scolate le tagliatelle al dente, versatele in un piatto da portata per la pasta, unite il sugo che avete preparato, il parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite.

TORTIGLIONI SALSICCIA E PISELLI

 

 

 

Ingredienti

 

350 gr di tortiglioni

400 gr di salsiccia

15 pomodori di pachino

300 gr di piselli surgelati

pepe

sale

olio extravergine di oliva

 

Preparazione

 

Mentre la pasta cuoce, tagliate a metà i pomodorini. In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio e fate rosolare la  salsiccia che avrete tagliato a tocchetti, unite i pomodori , salate e cuoceteli per qualche minuto. Fate scottare in acqua bollente i piselli surgelati e scolati e versateli nella padella con la salsiccia e i pomodori. Quando la pasta sarà pronta versatela nel sughetto e mantecate per qualche secondo, aggiustate di pepe e servite.

TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA

 

 

Ingredienti

 

500 gr di tagliatelle all'uovo

200 ml di panna da cucina

20 gr di funghi secchi

1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa di almeno 150 gr

1 spicchio di aglio

prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio di oliva

grana in scaglie

sale

pepe

 

Preparazione

 

Mette i funghi secchi in una scodella con dell'acqua tiepida e fateli riprendere per qualche minuto. Schiacciate l'aglio col palmo della mano e mettetelo a soffriggere in un poco di olio. Quando sarà imbiondito, aggiungete i funghi strizzati leggermente, salateli. Fateli cuocere per qualche minuto e bagnateli col vino bianco. Quando sarà sfumato, aggiungete il prezzemolo tritato. In un'altra pentola fate rosolare un pochino il prosciutto crudo, aggiungeteci la panna e quando sarà sciolta, unite il soffritto di funghi . Quando le tagliatelle saranno pronte, versatele nella padella, mantecate per qualche secondo e date una bella giratina di pepe. Versatele in un piatto da portata e spolverate il  tutto con una generosa porzione di scaglie di grana.

RIGATONI ALLA VODKA

 

 

 

Ingredienti

 

350 gr di rigatoni

50 gr di burro

1 fetta di prosciutto di circa 1 etto

2 cucchiai di salsa di pomodoro

1 bicchierino di vodka

prezzemolo tritato

1/2 bicchiere di panna

sale

pepe

 

Preparazione

 

Fate sciogliere il burro in una pentola, tagliate a quadretti il prosciutto, i due cucchiai di salsa, un cucchiaio di prezzemolo tritato,salate,pepate e cuocete per 10 minuti. Aggiungete ora mezzo bicchiere di panna e il bicchierino di vodka e fate evaporare. Scolate la pasta, buttatela nella pentola con il sugo, passatela ancora un attimo sul fuoco e servite.



 

FUSILLI ALLA HEIDI

 

 

Ingredienti

 

400 gr di fusilli

250 gr di pancetta

mezzo bicchiere di passata di pomodoro

2 cucchiai di besciamella

1 wurstel

sale

olio

pepe

 

Preparazione

 

Rosolate in poco olio la pancetta tagliata a cubetti e il wurstel tagliato per lungo e poi  a rondelle. Aggiungete la passata di pomodoro e i due cucchiai di besciamella.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella col sugo. Fate cuocere per un minutino e impiattate. Terminate con una bella giratina di pepe

 

 

MACCHERONI ALLA PASTORA

 

 

Ingredienti

 

350g di maccheroni rigati

400g di ricotta freschissima

150g di salsiccia

pecorino grattugiato

pepe

sale

 

Preparazione

 

Spellate la salsiccia,sbriciolatela e mettetela in un tegame con un po' di acqua, in modo che perda il suo grasso senza che rosoli e cuocete a fuoco bassissimo. Nel frattempo lessate i maccheroni in acqua bollente abbondante e salata. Passate la ricotta al setaccio, aggiungete il sugo della salsiccia e pepate in abbondanza e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema, poi scolate i maccheroni al dente, e lasciate un po' di acqua di cottura, versateli nella zuppiera dov'è c'è il sugo e la ricotta, aggiungete il pecorino, rimescolate il tutto e servite.

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

 

 

Ingredienti

 

300 gr di spaghetti

2 uova

80 gr di pancetta a cubetti

10 dl di panna

olio extravergine

formaggio grattuggiato

pepe

sale

 

Preparazione

 

In una padella con poco olio extravergine, mettete a rosolare la pancetta, quando sarà ben rosolata, aggiungeteci la panna. Fatela sciogliere.

Grattate del formaggio e mettetelo da parte. Scolate gli spaghetti al dente. versateli nella padella con la pancetta e la panna e fatela cuocere a fuoco vivo. Aggiungeteci il formaggio grattuggiato, rompete le due uova e mescolate bene. Prima di servire, date una bella girata di pepe.




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