Pizze e Focacce

PIZZETTE FRITTE

 

 

 

Ingredienti

 

500 gr di farina

350 gr di acqua tiepida

1 bustina di lievito istantaneo

1 litro di olio di semi

1 cucchiaio di olio di oliva

sale

pomodoro

acciughe

 

Preparazione

 

Versare la farina in un capiente recipiente ed uniamoci il lievito, mescoliamo bene, aggiungiamo piano piano l'acqua, quando l'impasto sarà quasi compatto, aggiungere il sale e un cucchiaio di olio di oliva.

Dato che usiamo il lievito istantaneo, non occorre fare riposare l'impasto.

In una pentola profonda facciamo scaldare molto bene un litro di olio di semi.  Mentre l'olio si scalda, formiamo con dei bocconi di pasta delle placchette di pasta lunghe circa 6 o 7 centimetri. Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso, passate lo in un velo di farina.

Quando l'olio avrà raggiunto  la giusta temperatura, buttateci dentro le vostre pizzette(non più di tre o quatto per volta). Fatele cuocere circa mezzo minuto per parte. Scolatele e depositatele su di un piatto da portata con la carta assorbi fritti per asciugarle un pò dall'olio in eccesso.

Quando avrete cotto tutte le vostre pizzette, aggiungete su di ognuna un cucchiaio di pomodoro e a piacere dei filetti di acciuga, una per pizzetta.