RISO ALLA BELLINI
Ingredienti
350 gr di riso
300 gr di asparagi
100 gr di burro
100 gr di champignon
80 gr di prosciutto crudo
1 litro di brodo
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 pomodoro
1 cipolla
sale
Preparazione
tagliate a striscioline sottili il prosciutto crudo scartando il grasso che terrete da parte. Utilizzate solo le punte degli asparagi e tagliate a fettine sottili i funghi . pelate il pomodoro,privatelo dei semi e tagliatelo a pezzettoni. Fate soffriggere la cipolla tagliata fine fine con la metà del burro e il grasso del prosciutto che avrete tritato. Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungeteci i funghetti, le punte di asparagi, il prosciutto crudo e il pomodoro. Lasciate rosolare ancora per un 5 minuti , salate e aggiungete il riso,lasciatelo tostare per un paio di minuti e poi aggiungete un mestolo di brodo, aggiungendone ogni qualvolta il riso si asciugherà. Quando sarà pronto, aggiungeteci il restante burro e il formaggio grattugiato e mantecate il tutto.
RISO AL LIMONE E YOGURT
Ingredienti
400 gr di riso
1 cipolla
1/2 litro di brodo di carne
1 cucchiaio di panna da cucina
50 gr di burro
300 gr di yogurt intero
la scorza grattuggiata di un limone
prezzemolo tritato e alcune listarelle di scorza di limone per la decorazione
Preparazione
Pulite la cipolla, tagliatela e fatela rosolare con il burro. Quando si sarà imbiondita, uniteci il riso. Dopo che si sarà un po' rosolato, bagnate il riso con un mestolo di brodo. Fate cuocere una decina di minuti e poi uniteci lo yogurt e continuate la cottura per altri 10 minuti. Quando sarà quasi cotto, uniteci la panna, la scorza di limone e il prezzemolo .Mescolate bene e servite il riso su di un piatto di portata e decoratelo con le fette di scorza di limone che avrete tenute da parte.