Riso

RISO ALLA BELLINI

 

 

 

Ingredienti

 

350 gr di riso

300 gr di asparagi

100 gr di burro

100 gr di champignon

80 gr di prosciutto crudo

1 litro di brodo

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 pomodoro

1 cipolla

sale

 

Preparazione

 

tagliate a striscioline sottili il prosciutto crudo scartando il grasso che terrete da parte. Utilizzate solo le punte degli asparagi e tagliate a fettine sottili i funghi . pelate il pomodoro,privatelo dei semi e tagliatelo a pezzettoni. Fate soffriggere la cipolla tagliata fine fine con la metà del burro e il grasso del prosciutto che avrete tritato. Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungeteci i funghetti, le punte di asparagi, il prosciutto crudo e il pomodoro. Lasciate rosolare ancora per un 5 minuti , salate e aggiungete il riso,lasciatelo tostare per un paio di minuti e poi aggiungete un mestolo di brodo, aggiungendone ogni qualvolta il riso si asciugherà. Quando sarà pronto, aggiungeteci il restante burro e il formaggio grattugiato e mantecate il tutto.

RISO AL LIMONE E YOGURT

 

Ingredienti

 

400 gr di riso

1 cipolla

1/2 litro di brodo di carne

1 cucchiaio di panna da cucina

50 gr di burro

300 gr di yogurt intero

la scorza  grattuggiata di un limone

prezzemolo tritato e alcune listarelle di scorza di limone per la decorazione

 

Preparazione

 

Pulite la cipolla, tagliatela e fatela rosolare con il burro. Quando si sarà imbiondita, uniteci il riso. Dopo che si sarà un po' rosolato, bagnate il riso con un mestolo di brodo. Fate cuocere una decina di minuti e poi uniteci lo yogurt e continuate la cottura per altri 10 minuti. Quando sarà quasi cotto, uniteci la panna, la scorza di limone e il prezzemolo .Mescolate bene e servite il riso su di un piatto di portata e decoratelo con le fette di scorza di limone che avrete tenute da parte.


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