SALSICCIA IN UMIDO
Ingredienti
500 gr di salsiccia
2 peperoni rossi
1/2 cipolla
100 gr di passata di pomodoro
olio di oliva
sale
pepe
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un pò di olio. Lavate, pulite e tagliate a tocchetti i peperoni. Versateli nella padella con la cipolla e fateli scottare per qualche minuto. Unite quindi la passata di pomodoro, insaporite di sale e pepe. Diluite il sugo aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e fate evaporare. Tagliate a pezzi la salsiccia, bucherellatela con la forchetta e fatela insaporire un minuto nel sughetto. Coprite e cuocete per 20 minuti.
SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti
8 fette di manzo
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 mozzarella
origano
sale
olio
Preparazione
Fate rosolare da entrambe le parti la carne in poco olio, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Quando il vino si sarà consumato, regolate di sale, aggiungete la passata di pomodoro, la mozzarella, l'origano. Spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate che la cottura continui a fuoco spento così che la mozzarella si sciolga.
STRACOTTO DI MANZO
Ingredienti
1 di scamone di manzo
2 spicchi di aglio
2 carote
2 cipolle
100 gr di lardo
3 coste di sedano
50 gr di burro
4 cucchiai di olio
3 chiodi di garofano
1/2 litro di vino rosso
brodo di carne
2 cucchiai di salsa di pomodoro
sale
pepe
Preparazione
Tagliate il lardo a listarelle e conficcatelo nello scamone praticando dei buca nella carne e cospargetela di aglio strofinandoglielo sopra. Tritate l'altro spicchio di aglio insieme alle carote e al sedano e fatele appassire in una pentola con un pò di olio. Adagiate il pezzo di carne, salate pepate e inserite i chiodi di garofano. Fate rosolare bene la carne da ambi i lati e poi bagnatela con del vino rosso e fate sfumare. Aggiungete poi un mestolo di brodo e la salsa di pomodoro. Coprite e fate cuocere per 4 ore a fuoco bassissimo aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo. Togliete la carne e deponetela in un piatto. Frullate la verdura rimasta. Fate intiepidire, tagliate la carne e versate il passato di verdura sopra le fette e servite.