Secondi di Pollo

BOCCONCINI DI POLLO ALLA PANNA

 

 

Ingredienti

 

800 gr di petto di pollo in un unico pezzo

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di farina

1/2 bicchiere di vino bianco

olio di semi

sale

pepe

 

Preparazione

 

Pulite e tagliate a pezzetti piuttosto grossi il petto di pollo. Fate scaldare un filo di olio in una pentola antiaderente e buttateci dentro lo spicchio di aglio. Depositate la carne e fate rosolare a fuoco vivace da ambo i lati. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, quando sarà evaporate, insaporite con il sale. Fate un'emulsione con la panna, il cucchiaio di farina, il ciuffo di prezzemolo che avrete tritato e duna giratina di pepe. Versate l'emulsione sulla carne e lasciate che cuoci a fuoco molto basso per qualche minuto.

POLLO FRITTO 

 

 

Ingredienti

 

1 Kg di pollo in parti

farina

pangrattato

3 uova

olio

sale

 

Preparazione

 

Pulite i pezzi di pollo dalla pelle in eccesso e se necessario, passateli sulla fiamma viva per bruciare eventuali penne rimaste.

In una profonda terrina sbattete le uova con il sale. Procedete all'impanatura, prima nella farina, poi nell'uovo e poi nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio. Quando sarà ben caldo, tuffateci i pezzi di pollo e girateli di tanto in tanto finchè non saranno cotti.

 

INVOLTINO DI POLLO AL LATTE 

 

 

 

Ingredienti

 

6 petti di pollo

mezzo litro di latte

6 fette un pò spesse di prosciutto

sale

sottilette

burro

pangrattato

 

Preparazione

 

Mette a bagno nel latte per 30 minuti i petti di pollo. Trascorso il tempo strizzateli leggermente e distendeteli su di una spianatoia. Mettete su di ognuna di esse, una fetta di prosciutto, la sottiletta e chiudetela su se stessa. Passatele velocemente nel pangrattato e disponetele una a fianco all'altra in una pirofila. Salatele e su ciascuna di esse cospargete un po' di burro. Infornate finchè non avranno preso un bel colorito dorato.

COSCE DI POLLO AL LIMONE

 

 

 

Ingredienti

 

6 cosce di pollo

il succo di 1 limone

la scorza di  1 limone

1 cipolla

1 carota

olio

 

Preparazione

 

Emulsionate il succo di limone con la sua scorza che avrete grattugiato. Sistemate il pollo in una pirofila e versateci sopra il succo di limone. Lasciatelo a marinare nel frigo tutta la notte.

In una capiente padella, mettete la cipolla, una carota tagliata a rondelle, un filo di olio extravergine. Depositateci sopra  le cosce di pollo. Fatele cuocere per 5 minuti a fuoco vivo da una parte e poi dall'altra. Versateci sopra la marinatura e fate cuocere lentamente fino a cottura ultimata, irrorandolo di tanto in tanto con il succo di limone .

POLLO ALLE OLIVE

 

 

 

Ingredienti

 

1 pollo diviso in parti

1 cipolla

120 gr di olive taggiasche

1/2 bicchiere di vino bianco

1 rametto di rosmarino

sale

 

Preparazione

 

Pulite dal grasso in eccesso i pezzi del pollo. In una padella capiente e antiaderente, fate soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili. Quando si sarà imbiondita, adagiatevi sopra i pezzi di pollo e il rosmarino. Rosolateli da entrambe le parti. Bagnatelo con il vino. Fate evaporare e salate. Uniteci le olive taggiasche e proseguite la cottura  a fuoco moderato.

POLLO MARINATO

  

 

Ingredienti

 

1 pollo

1 bottiglia di vino bianco

2 carote

3 cipolle

1 costa di sedano

2 spicchi di aglio

3 foglie di alloro

1/2 bicchiere di olio extravergine

sale

 

Preparazione

 

In un recipiente capiente tagliate le carote,,l'aglio,le cipolle,il sedano , aggiungete le foglie di alloro, l'olio e il vino. Tagliate e pulite bene il pollo e immergetelo nel vino. Lasciatelo in ammollo per 24 ore. Cuocetelo poi con la sua stessa marinatura per un paio di ore a fuoco molto basso.


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