BOCCONCINI DI POLLO ALLA PANNA
Ingredienti
800 gr di petto di pollo in un unico pezzo
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di semi
sale
pepe
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzetti piuttosto grossi il petto di pollo. Fate scaldare un filo di olio in una pentola antiaderente e buttateci dentro lo spicchio di aglio. Depositate la carne e fate rosolare a fuoco vivace da ambo i lati. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, quando sarà evaporate, insaporite con il sale. Fate un'emulsione con la panna, il cucchiaio di farina, il ciuffo di prezzemolo che avrete tritato e duna giratina di pepe. Versate l'emulsione sulla carne e lasciate che cuoci a fuoco molto basso per qualche minuto.
POLLO FRITTO
Ingredienti
1 Kg di pollo in parti
farina
pangrattato
3 uova
olio
sale
Preparazione
Pulite i pezzi di pollo dalla pelle in eccesso e se necessario, passateli sulla fiamma viva per bruciare eventuali penne rimaste.
In una profonda terrina sbattete le uova con il sale. Procedete all'impanatura, prima nella farina, poi nell'uovo e poi nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio. Quando sarà ben caldo, tuffateci i pezzi di pollo e girateli di tanto in tanto finchè non saranno cotti.
INVOLTINO DI POLLO AL LATTE
Ingredienti
6 petti di pollo
mezzo litro di latte
6 fette un pò spesse di prosciutto
sale
sottilette
burro
pangrattato
Preparazione
Mette a bagno nel latte per 30 minuti i petti di pollo. Trascorso il tempo strizzateli leggermente e distendeteli su di una spianatoia. Mettete su di ognuna di esse, una fetta di prosciutto, la sottiletta e chiudetela su se stessa. Passatele velocemente nel pangrattato e disponetele una a fianco all'altra in una pirofila. Salatele e su ciascuna di esse cospargete un po' di burro. Infornate finchè non avranno preso un bel colorito dorato.
COSCE DI POLLO AL LIMONE
Ingredienti
6 cosce di pollo
il succo di 1 limone
la scorza di 1 limone
1 cipolla
1 carota
olio
Preparazione
Emulsionate il succo di limone con la sua scorza che avrete grattugiato. Sistemate il pollo in una pirofila e versateci sopra il succo di limone. Lasciatelo a marinare nel frigo tutta la notte.
In una capiente padella, mettete la cipolla, una carota tagliata a rondelle, un filo di olio extravergine. Depositateci sopra le cosce di pollo. Fatele cuocere per 5 minuti a fuoco vivo da una parte e poi dall'altra. Versateci sopra la marinatura e fate cuocere lentamente fino a cottura ultimata, irrorandolo di tanto in tanto con il succo di limone .
POLLO ALLE OLIVE
Ingredienti
1 pollo diviso in parti
1 cipolla
120 gr di olive taggiasche
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
sale
Preparazione
Pulite dal grasso in eccesso i pezzi del pollo. In una padella capiente e antiaderente, fate soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili. Quando si sarà imbiondita, adagiatevi sopra i pezzi di pollo e il rosmarino. Rosolateli da entrambe le parti. Bagnatelo con il vino. Fate evaporare e salate. Uniteci le olive taggiasche e proseguite la cottura a fuoco moderato.
POLLO MARINATO
Ingredienti
1 pollo
1 bottiglia di vino bianco
2 carote
3 cipolle
1 costa di sedano
2 spicchi di aglio
3 foglie di alloro
1/2 bicchiere di olio extravergine
sale
Preparazione
In un recipiente capiente tagliate le carote,,l'aglio,le cipolle,il sedano , aggiungete le foglie di alloro, l'olio e il vino. Tagliate e pulite bene il pollo e immergetelo nel vino. Lasciatelo in ammollo per 24 ore. Cuocetelo poi con la sua stessa marinatura per un paio di ore a fuoco molto basso.