TACCHINO E PISELLI
Ingredienti
500 gr di piselli
500 gr di polpa di tacchino
150 gr di pancetta affumicata
3 foglie di basilico
20 gr di burro
1 cipolla
sale
pepe
qualche mestolo di brodo vegetale
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere nel burro. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Cuocete per qualche minuto finchè la pancetta non si sarà imbiondita, unite i piselli, il sale,il pepe ed il basilico tritato. fate prendere sapore ed unite la carne tagliata a pezzettoni. Allungate il tutto con il brodo vegetale e proseguite la cottura per venti minuti.
SCALOPPINE DI TACCHINO E PANCETTA
Ingredienti
4 fette di petto di tacchino
4 sottilette
100 gr di pancetta
olio extravergine
sale
pepe
Preparazione
Rosolate leggermente le fette di pancetta. Battete la carne con un batticarne, e cuocetele in poco olio extravergine e salate. Quando saranno dorate, disponeteci sopra le fette di pancetta e la sottiletta. Coprite con un coperchio e spegnete il fuoco. Lasciate che il formaggio si fonda e servite.
TACCHINO ALLE CIPOLLE
Ingredienti
800 gr di fesa di tacchino
100 gr di burro
1 kg di cipolle
brodo vegetale
1 birra chiara da 660 ml
sale
pepe
Preparazione
Pulite la fesa, togliete nervetti e grasso in eccesso e tagliatela a striscioline non troppo sottili.
Mettete 50 gr di burro in una padella, fatelo fondere e uniteci le strisce di tacchino. Fatela colorire bene da ogni lato. Salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti, allungandolo con il brodo se necessario.
Tritate a cubetti le cipolle, fate fondere in un'altra pentola il restante burro, versateci le cipolle e fatele stufare a fiamma molto bassa, finchè non si disfino, setacciatele.
Passati i 20 minuti unitele alla carne il passato di cipolle, mescolate bene. Bagnate con la birra e proseguite la cottura per altri 40 minuti, mescolando spesso e lasciando la fiamma bassissima.