Secondi di Tacchino

TACCHINO E PISELLI

 

 

Ingredienti

 

500 gr di piselli

500 gr di polpa di tacchino

150 gr di pancetta affumicata

3 foglie di basilico

20 gr di burro

1 cipolla

sale

pepe

qualche mestolo di brodo vegetale

 

Preparazione

 

Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere nel burro. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Cuocete per qualche minuto finchè la pancetta non si sarà imbiondita, unite i piselli, il sale,il pepe ed il basilico tritato. fate prendere sapore ed unite la carne tagliata a pezzettoni. Allungate il tutto con il brodo vegetale e proseguite la cottura per venti minuti.

SCALOPPINE DI TACCHINO E PANCETTA

 

 

Ingredienti

 

4 fette di petto di tacchino

4 sottilette

100 gr di pancetta

olio extravergine

sale

pepe

 

Preparazione

 

Rosolate leggermente le fette di pancetta. Battete la carne con un batticarne, e cuocetele in poco olio extravergine e salate. Quando saranno dorate, disponeteci sopra le fette di pancetta e la sottiletta. Coprite con un coperchio e spegnete il fuoco. Lasciate che il formaggio si fonda e servite.

TACCHINO ALLE CIPOLLE

 

 

Ingredienti

 

800 gr di fesa di tacchino

100 gr di burro

1 kg di cipolle

brodo vegetale

1 birra chiara da 660 ml

sale

pepe

 

Preparazione

 

Pulite la fesa, togliete nervetti e grasso in eccesso e tagliatela a striscioline non troppo sottili.

Mettete 50 gr di burro in una padella, fatelo fondere e uniteci le strisce di tacchino. Fatela colorire bene da ogni lato. Salate, pepate  e fate cuocere per 20 minuti, allungandolo con il brodo se necessario.

Tritate a cubetti le cipolle, fate fondere in un'altra pentola il restante burro, versateci le cipolle e fatele stufare a fiamma molto bassa, finchè non si disfino, setacciatele.

Passati i 20 minuti unitele alla carne il passato di cipolle, mescolate bene. Bagnate con la birra e proseguite la cottura per altri 40 minuti, mescolando spesso e lasciando la fiamma bassissima.

 


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