PATATE AL FORMAGGIO
Ingredienti
500 gr di patate
1 cipolla
60 gr di burro
80 gr di fontina
2,5 dl di brodo
sale
pepe
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in una ciotola con dell'acqua fredda.
Fate soffriggere la cipolla che avrete tagliato a rondelle sottili in 50 gr di burro per alcuni minuti. Tagliate a fette sottili il formaggio. Scolate le patate e mischiatele al formaggio. unite le patate al soffritto di cipolla e rimestate con un cucchiaio di legno, salate e pepate.
Imburrate una teglia con il burro messo da parte e versateci le patate. Spianate il tutto con l'aiuto di una spatola. Aggiungete quindi il brodo ed infornate per 25 minuti circa finchè la superficie non sarà ben dorata. Portate in tavola e servite.
FRITTELLE DI PISELLI
Ingredienti
400 gr di piselli surgelati
2 uova
130 gr di farina
50 gr di fontina
olio
sale
pepe
Preparazione
Fate cuocere i piselli come indicato sulla scatola. Sbattete le uova con la farina setacciata, unite il latte, sempre girando, evitando che si formino i grumi. Fate a scaglie la fontina ed unitela al resto.
Scaldate dell'olio in una padella e quando sarà ben caldo, buttateci dentro cucchiaiate della pastella che avrete ottenuto. Friggetele finchè non saranno ben dorate. Mettetele a scolare su di un foglio assorbi fritti.