CONIGLIO AL SIVET
Ingredienti:
1 coniglio
1 carota
1 gambo di sedano
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di salvia
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 chiodi di garofano
1 scodella di vino rosso
1 noce di burro
1/2 cucchiaio di farina
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Pulite e spezzettate il coniglio, mettetelo a bagno in una terrina e intanto preparate le verdure. Prendete una padella capiente metteteci la carota, la cipolla con conficcato 2 chiodi di garofano, il rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio, il ciuffo di salvia e il gambo di sedano (non vanno tagliate, lasciatele intere per la cottura). Mettetele a cuocere in abbondante olio, quando inizierà a sfrigolare, aggiungeteci i pezzi di coniglio. Fate rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino, regolate di sale, fate sfumare un pò il vino e poi coprite col coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere per un'oretta girando di tanto in tanto.
Passata l'ora raccogliete le vostre verdure che avete lasciato intere e mettetele nel mixer col mezzo cucchiaio di farina e un pò di vino e tritate tutto. Versate tutto sul coniglio, mettete al centro della padella la noce di burro, alzate la fiamma e lasciate finire la cottura per ancora 5 minuti. Spegnete e lasciatelo riposare un pò prima di servirlo.